Другая Ассоль

Ядовитым пятном, -
От чего ядовитым?!
Мы с тобой за одно,
Мы с тобою квиты! -
Ляжем на скатерть -
Вином, виной -
Той или иной...
Размажемся по стеклу -
Тушью, помадой ли, гроздью рябины...
Мы слишком долго молчали,
Что пора сжечь в золу,
Письма, чьи строчки в глазах рябили!
Ты не моя, не мой... крик твой немой
Услышу опять не я (и я!), -
Толи дожди, толи ветры,
Только в начале - глава первая!
Дальше - к развязке, к концу,
Но кроме ласки, ничто не идёт тебе так к лицу!
Мне бы держать его милый овал,
Мне бы бежать по твоим бровям -
Взглядом и - по ресницам,
Мне бы знать, что его целовал
Только самый прекрасный из принцев!
А мне - проливаться на стол,
Рассыпа‘ться, как соль,
Я другая Ассоль!
И не будет ссор,
И не будет столь
Романтичен сюжет,
Есть одно только - нас
Друг у друга нет.


Рецензии