О славе
Вдруг клюнет петушок-зазнайка в темя,
И выпадет из печки уголёк,
И в три погибели согнётся тополёк.
У нас и вкус и вдоволь провианта,
У остальных – бесплодие таланта.
Не плачь, не плачь и нос платочком вытри…
Ну, кто поверит львице, кобре, выдре?
С утра до ночи ты звучишь в эфире!
Сперва хоть наспех приберись квартире,
Не выходи с соседкой на крыльцо,
Уж курочка сама снесёт яйцо,
И малышей, поцеловав в висок,
Отправь во двор просеивать песок.
Ты завари, помедлив, бодрый чай,
Броди и думай, и пером летучим
К той вечности, что спряталась за тучи,
Чуть прикоснись, как будто невзначай.
Издатели всех нобелевских книг
К тебе спешат, приблизив вещий миг.
Лети туда, где – пальмы, дикари...
Похитят образ твой календари...
Но прежде для семейства щи свари! –
Насмешек над поэтом не стерплю
И пародиста пикой уколю.
Свидетельство о публикации №124081606521