Аллея в парке...

Аллея в парке, старая скамья.
Задумчивые клёны у фонтана.
Мгновения спасительного забытья.
Зачем ты, осень, к нам спешишь так рано?

Зачем листы срываешь ты с ветвей
И под ноги бросаешь их прохожим,
Ещё не все пропел нам песни соловей,
Ещё не все испиты дни погожие.

Твоё дыхание и манит, и бодрит,
И кружит голову, как хмель туманным утром,
И каждый лист, к ногам упавший, говорит
О временном, о скоротечном, о минутном.

Уходит лето, чувства - на мели.
Осенние деньки, как на запястье - чётки.
А сколько б сделать мы ещё могли,
Но улетают журавли спокойным клином, чётким.

Не миновать твоих объятий, осень, не уйти.
Так пусть все дни твои сияют золотом,
А годы...С ними нам не по пути...
Ведь мы душой всегда с тобою молоды.


Рецензии