Не ешьте птиц!

Птица старалась, осипла,
Промокла под дождем,
Повара ловят, пожарим,
Где там мясо? Не так пела?

Вам лишь бы мясо, скажу,
Переходите на овощи, злаки,
И в клетки никого сажать не надо,
Не трожьте прекрасное, прошу...

Без птиц мир обретет серость,
Эта серость превратится в черноту,
Уважительнее к творческому человеку,
Особенно, которому петь предназначалось!

Птичка, иди ко мне под крылышко,
Держи зернышко, одно на двоих,
Под прекрасную музыку ложится стих,
Сухое кружится белое перышко.


Рецензии