Предпоследний полёт

Он и пилот, он и наш самолёт.
В небе силён и могуч.
С птицей летит, и на сердце не лёд.
Царь средь таинственных туч.

В небе гроза, и не спят чудеса.
Плачет в ночи пулемёт.
Страх не смотрел никогда свысока,
хоть был закончен полёт.

В пропасть прыжок, от души парашют.
Ты не подвёл меня вновь.
Там на земле где-то ждал бы уют,
здесь проливается кровь.

Лётчик ругал про себя пулемёт:
"Вот же он, взял и попал!".
В тёплой кабине уют и комфорт,
здесь ледяная зима.

Выстрел один, и в ночи пустота.
Сытый теперь пулемёт.
Падало тело, взлетала душа,
вечен по небу полёт.

16.08.2024


Рецензии