Путь воина
и вперёд уже еле дыша.
Не успел ты домой написать пару строк.
Может быть, не велела душа.
И плывут журавли, будто бы облака,
а вожак режет небо, как нож.
Может, и не увидишь ты их никогда,
вспомнишь вскользь, не почувствовав дрожь.
Ведь в лесах твой ночлег и душевный покой,
и Луна, как родная сестра.
Где-то там далеко, не за этой горой,
дом родной и былая пора.
Умираешь всегда ты от жажды ночной.
Там твой век за бескрайней горой.
Здесь с другой головой и совсем молодой.
там ты будешь уже не такой.
И на утро цветы не с тобой говорят,
хоть разбудишь, конечно их ты,
но идёт лишь вперёд незаметный отряд,
и забудешь ты эти цветы.
Только путь не забыть, от себя не укрыть,
ведь везде под ногами земля.
Тучи на небесах не задумали плыть,
огорчений и слёз не тая.
Весь промокший ты был, когда начался бой,
злые пули о смерти свистят.
Все гранаты врага не отбросить рукой,
и душа не привыкла бежать.
Кровь твоя на руках, даже на рукавах,
и без чуда бы не уцелел.
Кровь чужая горит не на тех же местах,
"Как же выпал такой мне удел?".
Путь и воин вдвоём шли синхронно с рекой,
волны шепчутся, ветер поёт.
Новый дом их встречал с незаметной тоской,
неизведанность словно грядёт.
Здесь им жить и ценить всё по новой дано.
Чистый лист приготовился вновь.
Небо-небо, не так уж оно высоко,
где-то выше летает любовь.
16.08.2024
Свидетельство о публикации №124081606292