и ничего
Следы любви, забвения следы,
Чуть укоризны, больше сожалений,
И ничего уже не повторить,
И можно что угодно говорить,
Поскольку нет и двух похожих мнений.
Другие пусть взглянут со стороны,
Им наши откровенья не нужны,-
Клубничка - эфемерка однодневка,
И не сюжет, но спальня и альков,
И ночь стоит до третьих петухов,
Как зрелая, дорвавшаяся девка.
И разум в этих играх ни при чём,-
Ирония, как девочка с мячом,-
Не одобряет острые предметы,
И мы бросаем мяч, куда хотим,
Но чувства испаряются, как дым,
Не подразумевая эстафеты.
Здесь - лестница, здесь - лавочка, ключи,
И то, что остаётся от свечи,
Когда воспоминание погасло,
И хочется вперёд или назад,
Но замер на беспомощности взгляд,
Как аннушкино пролитое масло.
Свидетельство о публикации №124081606285
Надежда Далецкая 21.08.2024 16:41 Заявить о нарушении