Работа греха

Потею и всю грязь, как-будто,
на коже разом я несу
и знаю: мыться нужно утром
и на ночь душ принять хочу,
нельзя помыться и остаться
надолго чистым никогда,
так и душа, как тело, грязью
покрыта в следствии греха. 

И хорошо, когда ты знаешь,
как душу можно омывать,
как облегчить её страдания,
как равновесие обретать,
как отгонять тоску-кощунницу
и помощь нужную взыскать -
непогрешимую искусницу,
точённым словом суть призвать.

Грех ни на миг не остановится,
его мне не испить до дна,
ему - проклятая невольница,
а смерть освободит меня,
грех, как и грязь - земли творение,
ошибок мне не избежать,
но в благородстве устремления
и, как хозяйке положения,
мне нужно мыть и убирать.



16.08.2024 г.    Елена Шадрина.

 


Рецензии