каким будет декабрь

нет ничего больнее
нет ничего притягательнее
разве ты узнал бы меня спустя десять лет
девочка с ореховыми глазами
кудрявый дрянной мальчишка
неизвестный ранее подвид растения
я убегаю всё дальше и дальше
в забвение
в беспамятство
в аквариум с меченосцами
я не могу запомнить твоё имя
я не вижу себя в зеркале

знаешь мне слишком жалко
что всему приходит конец
что волосы пушатся на ветру
что рушатся тонели метро
что правительство объявляет мобилизацию
что обморожены ноги
простужены гланды
что в моём городе нет храма
что снег падает на макушку и становится так невыносимо холодно
что качели в твоём дворе погрузились в метель
что ничего больше нет
ни солнца ни утра
ни рассвета ни завтраков
ни пьяного сообщения «я скучаю»
чёрные списки не озвученные фамилии
я скучаю скучаю скучаю
но не по кому-то

я так скучаю
напиши мне хотя бы
доброе утро
хотя бы поздравь с наступающим
новый год будет таким же как старый
мне двадцать лет
что я делаю со своей жизнью
ответь

ты не знаешь

и я слишком долго спал
пора просыпаться


Рецензии