В лунном свете

В лунном свете белизна постели
Смыкает мысли и ведет по кругу.
Когда-то здесь с тобой  вдвоем сидели
Мы, боясь взглянуть в глаза друг другу.

Я помню яркий блеск твоих глаз черных
И густоту бровей в истоме ночи,
Что всех сильнее снадобий снотворных,
Что всех вернее колдовских пророчеств.

Без слов тогда друг друга понимали
С тобою мы, да и к чему же речи,
Когда во тьме и в тишине сияют
Влюбленных души, сомкнутых навечно.

Воспоминания на белизне постели
Гуашью расплываются неспешно.
Когда-то мы с тобой вдвоем сидели
И взор луны в окно глядел лишь нежно.


Рецензии