Темный бархат

Догорает костёр, теплый ветер
Красит угли в малиновый цвет.
День клонится к закату и вечер
Тёмным бархатом будет одет.

Скоро звездами купол небесный
Будет устлан, и Млечным путем
Мои мысли польются неспешно
О бескрайнем, великом, большом.

Эту ночь проведу одиноко,
Созерцая манящий простор.
Звезды падают в небе высоком,
Греет углями поздний костёр.


Рецензии