Пророчество. Славянский фолк-плач

Фолк—пророчество.


Сердце кричит
Болью

Тень исчезает
Призраком в ночи

И сердце стучит
Стучит
Кричит

Болью


Я не смогу остановить тебя—
ведь ты тенью
проскальзываешь
сквозь пальцы.
Исчезнет пеплом моя мольба,
и по щекам хрустальные
царапнут кварцы.

Мне не быть воином,
не кричать в поле.

Крестами без оглядки
не осенять.
Но я как губка
 напитаюсь
      болью,
свой бестелесный проведу обряд.


За шагом шаг, твоя тень всё дальше.
Осталась лишь тишина вокруг.
И мира вдруг переполнится чаша—
Затихнет сердца надрывный стук.


Я не смогу остановить тебя,
    и твоя тень растворится в свет.
Сплетет неожиданным
полотном судьба
Картины этой
немой сюжет.


Но мне не быть воином,
лишь в одиночестве
тоской своей наполнять поля.
И знать о том, что моё пророчество
Янтарным светом спасёт тебя...

Спасёт
Спасёт
Разливая вокруг свет


За шагом шаг, твоя тень всё дальше.
Осталась лишь тишина вокруг.
И мира вдруг переполнится чаша—
Затихнет сердца надрывный стук.


©16.08.24,
Послушать песню можно на моём канале в телеграм "Брусничное сознание"


Рецензии