Уходит лето
Минута за минутой, день за днём.
Как вешний снег, ручьями утекает
Под проливным, нечаянным дождём.
Сжимается шагреневою кожей -
Короче дни, прохладней вечера.
И ветер, неприкаянный прохожий,
Пинает лист опавший во дворах.
Во всем преддверья осени приметы.
Не торопись, ещё не твой черёд!
Дай насладиться уходящим летом,
Испить последних дней горячий мёд.
Отдаться ласкам солнечных объятий,
Чтоб было вспомнить что в разгар зимы.
Уходит лето тихо, без оглядки,
До дней последних будущей весны.
16.08.2024
Свидетельство о публикации №124081605981