Бросаю корм, а птицы прочь летят

Бросаю корм, а птицы прочь летят-
Как дать им счастье ,если нет желанья?
Порою так привыкли к испытаньям…
Подарок получить –же просто так!

А в мире все на полочке лежит..
Творец дает сполна, без промедленья..
Тарелку сладкого и вкусного варенья…
В минуту горькую получищь в тот же миг

А горького нам хочется порой…
Чтобы познать все прелести благого..
Пространство все открыто за кормой…
Урок дурной не получить б повторно..

Бросаю корм, а мог бы съесть и сам..
Тот хлеб, что щедро, отдаю привольно…
НО хочется быть милым небесам…
Ведь сам я жив- пусть и друзья довольны!


Рецензии