Клевер пахнет пчелиным полётом...

Клевер пахнет пчелиным полётом
И жужжанием ульев в саду,
Ты проснёшься по-детски голодным
К молоку и краюхе в меду.

Ты проснёшься голодным к речушке,
Там, где брод малышам до пупка,
Этот голод милее и глубже,
Чем любая на свете река.

Ты проснёшься в заброшенном доме,
Забродившем вином молодым,
Только ты и любимая, кроме
Сумасшествий, закрученных в дым.

Ты проснёшься в лесу на поляне,
Где кукушка, забывшись, начтёт,
Столько лет, что и ты не устанешь
В спящих душах растапливать лёд.

Видишь – глазом прищуренным Сенеж
Смотрит в небо, в нездешний покой –
Ты судьбу, как шампанское вспенишь,
Но уже во Вселенной другой.


Рецензии