Поспевай, напейся сини

Охладевший, равнодушный,
Словно кризис средних лет,
Август мокрый и бездушный
Флоксов растрепал букет.

И шагает, он простужен,
Время бы отбыть скорей.
Как мужчине - плотный ужин,
Плед диванный потеплей.

- Что за глупые вопросы?
Да какая там любовь?
- Ты не комкай папиросы,
Ведь любовь настигнет вновь.

Вспыхнут осени рыжинки,
Заблестит росой трава,
От небесной синей синьки
Вдруг зайдется голова.

И нахлынет хмель Мартини,
Словно клёкот журавлей.
Поспевай, напейся сини
Этой осени своей.
16.08.2024г.


Рецензии