Роза

В саду, у окошка, роза цвела.
Своей красотой всех пленила она.
Здоровалась гордо цветной головой.
И аромат посылала каждому свой.

Но розу, придумал кто-то связать.
А стан её, тонкий, к столбу привязать.
И роза поникла, зачахла она.
Ей воли хотелось, а тут вдруг беда.

По листикам капли, как слёзы текли.
Бутоны засохли, свалились они.
Ветер промчался, не приласкал.
Ветви, как прежде, не покачал.

Прекрасная роза вольной была.
Всё лето цвела бы, цвела и цвела.
Здоровалась гордо цветной головой.
И аромат посылала каждому свой.


Рецензии