Наполнил

Визит дождя. Ночь держит ноту До.
До всех значений дня гораздо позже.
Звенели вы когда-нибудь  ведром?
И дождь уже звенеть на нём не сможет.

Наполнил. Ночь придумала ему
Задание стоять и всё же  мчаться
Из туч на землю. Вслушаюсь - пойму
Три мерки жизни в найденной дистанции:

Совсем одно - ночь, дождь  и где-то я,
Где ноту Ре подъёма достигаю.
Холма, где звезды ясные горят,
И ночь непоперечная - другая.

Затем растет, где можно дописать
В картине мира повые предлоги,
Чтоб дождь входил как свет в мою тетрадь
По самой неизведанной дороге..

Шумел неробкий дождь - омыл крыльцо,
И кто ни есть - привязывались с пользой.
И светлый образ ночи стал пыльцой,
Чьё золото  - смешило дальше  прозу.

17.08.24.


Рецензии