Давайте жить, друг друга понимая!
Когда упорство в разногласии царит…
Спор прекратить? На то решиться
Не каждый сможет, коль душа горит!
«Ты виноват! – Ты неправа!»:
Кричат вдвоём, наперебой, -
Попробуй, подбери слова,
Чтоб уловить их смысл порой!
Так оба в гневе пребывают,
Кипят, не вникнув в ссоры суть,
Тогда, как эта суть бывает
Нелепой, - без удара в грудь!
Проблемы все решаются успешно,
Когда идёт разбор поступков жгучих…
И, кто из нас в пути совсем безгрешен,
Как не понять ошибочный вдруг случай?
Давайте жить, друг друга понимая, -
Любой поступок разумом ценить,
Не дай нам, Бог, в суть дела не вникая,
Упорство в важном споре застолбить!
Предельно мало времени дано:
Не надо его тратить безрассудно!
Ведь в доме дружбы и любви полно:
Да сгинет в разуме день для обоих судный!
Свидетельство о публикации №124081605829