Тоска...
Там вверху где-то есть небеса,
Здесь же внизу - парк и деревья,
Ещё посижу и пойду к себе туда я!
Лес темнеет с этим небом - там она!
Разве это сосчитать и где мера?
Это будет длиться пока стучат сердца,
Да и не могу я жить без воды и хлеба!
Я тоскую и грущу - до самого неба!
Потому, что впереди осенние дожди -
Пасмурные дни - серые будни осени,
Корабль и как Ной - поднять паруса!
Уплыть в дальние странствия пора!
Там увидеть дальние страны, города,
Пора брат пора, впереди осени тоска,
Голод не утоляет жажду в желудке вода.
Всегда приятно поболтать, от этого взять,
Пожелай мне удачи победить - всё отдать!
Жизнь быстротечная река её не остановить!
А мы приходим в конец - её пересмотреть!
Идёт тоска из глаз, её мы ждём ещё раз!
Погоди не надо нам играть - я уже пас!
Скрываем столько важных фраз - для нас!
Чтобы не загрустить, век выпустит Вас!
(Ю.И.И. - 16.08.24 г)
"Одно лишь только есть на самом деле. Сквозь все пространства, годы и века: Струятся ввысь стволы берез и елей, Струится вдаль беззвучная река.
И в этот день бессолнечный, осенний. Поняв, как мир бездонен и высок,
Я чувствую незримое струенье. И погружаюсь в медленный поток.
Наш смысл совсем не за земным порогом... А в треске сучьев, проблеске огня..."
( Зинаида Миркина)
Свидетельство о публикации №124081605822