Эх, в красной рубашоночке!

В детстве мама сшила мне
Красную рубашку
Я в ней в воде или в огне
С душою нараспашку,

Той рубашке много лет –
Сильно истрепалась,
Уж отца и мамы нет,
А душа осталась,

Крепко держится она
В моём битом теле,
Чтоб я смог прожить сполна,
Как они хотели:

Чтобы вырос не пустым,
А честным человеком
Шёл бы щедрым и простым
К битвам и успехам

Чтоб на совести-весах
Весил бы солидно,
Чтоб было им на небесах
За меня не стыдно,

Вот живу я как могу,
Сильно не стараюсь,
Но своим п'отом на бегу
Рубашечку стираю,

А пока не стёр на нет
Ткань из ниток красных –
Мне жизнь ещё подбросит лет
Трудных, но прекрасных,

Чтобы мир сполна узнал
По песням и по книжкам,
Что, эх!, не зря тут «погулял»
Озорной парнишка !


Рецензии