Образ твой

Когда первый раз тебя встретил,
глаз твоих свет ясный увидел,
ты цвела, как нежная роза
с лепестками цвета рассвета.

Полон жизни твой образ был,
ты ждала от зимы красок лета,
теплотой, с невинной заботой
ты топила сухой лёд общения.

Ты летела навстречу счастью,
широко раскрыв душу и сердце,
от эмоций соцветия ярких
позабыла про жизни бренность.
Ты всегда добавляла краски,
где любой видел лишь серость.

И однажды случилось так,
что смешали цвета в палитре.
Тебе срезали стебелек,
завернули в букет красивый,
приравняли к числу предметов
и оставили на витрине.

***
Время лечит раненый стебель,
в вазе химия дарит силы
и теперь нет корней держаться,
нет опоры земли прежней силы.

Ты по-прежнему даришь счастье,
но уже не так чисто-наивно,
излучаешь тепло души,
для растущих, двух розочек милых.

***
И теперь цветёт роза с шипами, лепестками тёмного цвета,
с тенью жёсткого отражения, 
от свечей, на стене силуэтом.

Не коснётся жестоко рука,
чтобы срезать её для букета,
стойко в вазе ютится она,
обнажив шипы от презренья.

***
Когда солнце меняет свет,
на мерцанье свечей огонь тихий,
остро режут осколки чувств
в глубине души, сердца разбитых.

Верю, счастье тебя найдёт,
и вернёт тебе краски жизни,
исцелит раны в сердце твоём
Вновь наполнишь цветами палитру.


Рецензии