За солнышком

Мы, бегали босиком по траве.
Занозы о деревянные тротуары.
На велосипеде мчались, как на коне.
Подорожником другу лечили раны.

Ватагой, со смехом, к реке бежали.
Купались, ныряли, как рыбы.
Родители нас не искали.
Мы сами домой приходили.

У каждого дома забота.
Полить, прополоть в огороде.
Нас не пугала работа.
Выполним, снова в походе.

Кто-то несёт огурец, хлеба кусок.
Морковку очистим стёклышком.
Водой из колонки запьём.
Опять побежим за солнышком.


Рецензии