Лежали человеки...

Лежали человеки на кровати,
Они сейчас "сыграли" чудный акт,
А после развернулись и куда-то
"Бежали" друг от друга. Это факт.
Она "бежала", спотыкаясь, мысли
Ей не давали налегке "бежать".
Они свинцом тяжёлым в нОгах висли
И силы оставляли лишь стонать.
А впереди две тысячи. Так много.
Но может ей удастся пересечь
Границу безо всякого препона?
Удастся. Стоит только захотеть.
А если бы и он "бежал" навстречу,
Тогда и вовсе дело наплевать,
По тысячи на каждого - не вечность,
Но он предпочитал её лишь ждать.
Она "бежала", "падала", "бежала".
Недолго оставалось до беды.
А тот, с которым акт она "сыграла",
"Догнал" и развернул её: " Иди.
Иди ко мне. Туда бежать не надо.
Ты мне нужна. Его ты не тревожь."
Я согласилась. Сил "бежать" не стало,
По телу тихо проскользнула дрожь.
"Как хорошо, - подумала с улыбкой, -
Что есть "актёр", готовый подыграть,
Я буду с ним, прощающим ошибки.
Но перестану ль по ночам "бежать"?"


Рецензии