Одиночество средь толпы

Посетило странное чувство ,
Одиночество средь толпы.
На губах терпкий привкус клюквы .
Я , наверно , сбилась с пути .

И стою средь столетних сосен ,
Молчаливых , в небо упёртых.
Они будто в джинсах потёртых
И коротких зелёных кофтах.

Есть над ними заметная просинь ,
Не приветлива и студёна ,
А улыбки оскал страшно грозен
И повсюду протяжные стоны.

Зазнобило ночное виденье .
Кровь застыла и сердце молчит.
Заслоняется просинь тенью ,
А душа кричит :" Ты лети! "

- Как лететь ? Я не птица !
- Оглянись , за спиной крылья.
Тут в зрачках вспыхнул свет зарницы
И кто - то толкнул торопя.

Снизошла небывалая сила .
У меня захватило дух .
Не поняв куда уносило :
- "Помогите ! " - вскричала вслух .

Ветки сосен по крыльям хлестали ,
Преградить норовили путь ,
Но вот скрылась темень густая ,
Новый день - это жизни суть.

13 августа 2024 г.


Рецензии