Рецепт Байкала

Когда Всевышний бульон готовил
В своих кастрюлях из гор и скал,
Во все Он бросил две жменьки соли,
Сюда забыл. И сварил Байкал.
Ещё тюленей туда добавил
И так по мелочи, что пришлось.
Брусничным соусом все приправил,
Накрыл туманом. Чтоб разошлось.
Все настоялось. Снимая пену,
Решил, без омуля вкуса нет.
И романтично зажёг полено...
Вмиг загорелся с утра рассвет.
- Ммм..., и без соли довольно вкусно, -
Ещё добавил воды ушат.
И, в завершение, так искусно
Из угольков смастерил закат.
Зажёг повсюду аромасвечи
Из сосен, кедра, даров тайги.
Прохладный воздух окутал плечи:
Надеть бы куртку и сапоги.


Рецензии
Ольга, как образно, романтично и прекрасно о Байкале Вы написали.
Красивых рассветов и закатов Вам

Жанна Падагова   13.09.2024 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна

Ольга Димирова   14.09.2024 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.