Мечты, мечты...

Вот пришла б ко мне Добрая Фея,-
На колени б пред нею упал -
Мол я пить, как Есенин, умею,
Наколдуй, чтоб как он сочинял.

Чтоб легко и без всяческих трений,
Как луч света сквозь облако тьмы,
Результаты моих вдохновений
Проникали в сердца и умы.

Чтоб читатель бы мной восхищался,
И, коль стих, всё же тоже товар,
Чтобы он хорошо раскупался.
С восхищеньем бы рос гонорар.

Заработал бы денежек много,
Стало б лучше и радостней жить.
И тогда бы я сразу, ей Богу,
Перестал б с алкоголем дружить.

Только Фея, капризка такая,
Не приходит. Зови - не зови.
Так что я, как Есенин, бухаю.
Сочиняю, как Дмитриев И.
 
         Лето 2024


Рецензии
Муза - женщина капризная!
Если автор много пьёт,
То не стоит ждать сюрприза,
Больше в гости не придёт...
🤷‍♀️
С улыбкой и пожеланием завязывать бухать!

Марина Сахарнова   25.09.2024 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.