Долговая яма

Тут увлеклась я океаном
Не морями и не реками
С красными парусами юности,
А с выходом в настоящий океан.
Но к нему путь долгий и долговой
Ведь пенсионерке приходиться брать
В долговую яму попасть и хватать
Красивый хвост павлина сосчитать
Деньги, деньги, деньги, проценты
Пенсионные от души почти всё отдать
Лишь в направление течения попасть
И плыть и плыть и в океана в пасть
Радоваться  на берегах Японии..
А так мимо пропускать или след свой оставить
В Турции, в Египте, в Греции,
Может Индокитая край достичь
А там и недалёка цель -Япония
Последние выходцы людей, более нет.
Зыбкий мир.. Есть сегодня, а завтра..
Под океаном есть стеклянный проход
Может хрустальный или алмазный
Идешь по океану к аэровокзалу
Свой багаж рядом кладешь и стоишь
Рассматриваешь подводный мир
Смотришь уже открываются самолёта крылья..
И летишь со строками стихов из красных чернил
И надписью от японца айкидо 8 го дана.
Умею любить и буду любить, по своему
Если даже долговая яма глубока и вязка.


Рецензии