Пожар в лесу

Почему костёр горит?
Отдыхали здесь ребята.
Вот уже в лесу дымит.
Кто же в этом виноватый?
Было весело всем так.
Песни пели и играли.
Думали - костёр пустяк,
Сам потухнет. Ох, едва ли.
;
По ветвях огонь бежит,
Лес горит, окутан дымом.
Кто-то стонет и визжит.
Стал пожар бедой единой.
Быстро мчатся по кустам
Зайцы, ёжики, олени.
А огонь и тут, и там.
Тут зверушкам не до лени.
;
Едут красные машины,
В них пожарники сидят.
Это смелые мужчины,
Лес спасут и победят.
Надо знать всегда, ребята,
Как вести себя с огнём.
И не будет виноватых,
И страдающих потом.

г. Ставрополь


Рецензии