Ходите новыми дорогами

Ходите разными дорогами
Ищите новые пути
Обременённые тревогами
Себя, спешащие, найти

На тех дорогах, что истоптаны
До ям копытами коней
В боях уже все копья сломаны
И нет загадок для людей

Там всё изведанно, примечено
И Тайн Великих не найти
На картах всё давно отмечено
Известны все концы пути

Ходить изведанными тропами
Привычно с детства и легко
И все Америки с Европами
Давным-давно не далеко

Но, если ты из круга вырвался,
Живёшь мечтой, как пилигрим
Стезю свою сумеешь выбрать сам
Где будешь ветром, лишь, гоним

И шаг ступив с путей проторенных
Ведомый в даль своей звездой
Напишешь Новую Историю
Вдали от вехи столбовой

****
Кружась подолгу не опустится
Пыль от копыт и сапогов
Всаднику - бурка, коню - кузница
За первым всем скакать легко


Рецензии