Ещё не осень, но уже не лето
Ткёт август с солнцем пряжу теплых дней.
Ещё светло, но все поздней рассветы.
И все длинней вечерний шлейф теней.
Садов душистых ярче стал румянец,
И раскраснелись бусы у рябин.
Закатов пламенеющих багрянец
Соперничает с цветом георгин.
Шар золотой, разлуки верный вестник,
Не сдерживая больше весь накал,
Как будущего сентября наместник,
Цветёт, не нарушая ритуал.
В лесах почти совсем умолкли птицы.
Лишь ветер в кронах шелестит листвой.
А паучки свои достали спицы,
Тянуть узор прозрачной кисеёй.
Ещё не осень, только знает лето:
В ночной прохладе ярких звезд полёт
И запах яблок - точная примета,
Что близится уже его исход.
Свидетельство о публикации №124081605531
Очень приятный стих!
С добром,
Дружкова Ольга 07.10.2024 14:23 Заявить о нарушении
Ирина Александровна Смирнова 07.10.2024 16:02 Заявить о нарушении