лёд
и покуда тянется дальше нить,
режиссёр меняет в театре лица,
дай мне эту музыку сохранить
где чума играет с войной на жизни,
где беззубо рты источают яд,
палачи твердят о любви к отчизне,
помоги же мне оставаться над
нашим заклинателям вечных боен,
нашим сочинителям полуправд
только и дано, что питаться болью
лишь закрывший уши тут будет прав
как легко живым подтирают память,
как легко в умы прорастает ложь
не позволь нас выжечь и переплавить
сколько их пыталось уже? ну, что ж
дай мне сил всё видеть — и не поддаться
где в сердцах лелеют вражду и гнев,
смерть во время жатвы кружится в танце,
так глаза раскрыть им и не сумев
как к нам наша родина беспощадна,
как в её груди холодеет брешь
жаждешь крови, родина? ладно, ладно
разделяй и властвуй, давай же, режь
что у нас отнять уже, кроме речи?
так пускай запишет и подчеркнёт:
где мы расставались — там будут встречи;
лёд казался вечным, но треснет лёд
10.08.2024
Свидетельство о публикации №124081605499
Ольга Нестерко 18.08.2024 09:05 Заявить о нарушении
Ок Мельникова 18.08.2024 18:57 Заявить о нарушении