***
Умерли сразу.
Людишки бегут,
источая заразу.
Гадюшник.
И змеи ползут, извиваясь.
А снизу – бубнило Христос,
заикаясь.
День новый настал.
Солнце светит с пригорка.
Смерть – это финал.
Но внизу – оговорка.
Что отжили братцы
не больше недели.
Пока улыбались мы,
пили и ели.
Бог дал – Бог и взял.
Значит это – ошибка.
Обыгран финал.
Отлимонила скрипка.
Котята уже
на другой параллели.
Пока улыбались мы,
пили и ели.
И вот я сижу
на стуле в молчании.
За глотку держу,
придушивши, отчаяние.
За рамою ветер шуршит,
и берёзы
повисли ветвями,
с них капают слёзы.
15.08.2024 г.
Лен. обл.
Свидетельство о публикации №124081605332