Черный человек

Надет черный плащ, твое скрыто лицо
Узнаю тебя, сквозь года и века.
Поверь, не один я из этих слепцов.
Мой чёрный убийца. Судьба нелегка.

С тобой ежедневно проходим мы рядом,
С тобой под кроватью могу я уснуть.
Отравишь меня, смешав кровь мою с ядом.
Мой чёрный убийца, скрывающий суть.

Ты был рядом с тем белокурым мальчишкой!
Повесил ему в Англетере петлю.
Ты враг в отражении, ко мне близко слишком.
Тебя я ничем, увы, не устраню

Но вот, ты пришел, и сел ровно напротив
Какой заведешь ты со мной диалог?
Быть может ты спросишь меня о погоде?
Иль скажешь о том,что ты вдруг занемог?

Чего же молчишь раз пришел ко мне, ну же?
Кого заберёшь ты с собою сейчас?
А жертва есть тот, кто кому-то не нужен,
Ты- черный палач,что не любит гримас.

Давай помолчим мы с тобою как будто,
Весь наш разговор в наших мыслях идёт...
Молчит циферблата стрелка минутная,
Не хочет движенья по кругу вперёд.

Пришел ты за мной? Вздыхаю: "Ну здравствуй,
Бездарные годы пропиты до дна.
Давай, забирай, знаешь, я без упрямства.
Дай мне револьвер, тот, где пуля одна.

Тебя не боюсь, хоть скрываешь лицо ты
Я жду тебя, хоть ты ко мне всё не шел
Ты кто: джентльмен может быть иль босота
Не знаю, глаза заслонил мои шелк. "

"Да, я за тобой, хоть и радость пропита,
Но горечью я не наелся сполна.
Давай, нарыдай мне ещё слёз корыто!
И выдай печали ещё мне слова!

Ты ждёшь меня? Зря. От меня у всех беды:
Бегут, исчезают и пьют натощак...
Вы низкой морали, всего лишь поэты.
Вам солнце всё время сияет не так.

О, да, я - палач, я- то страшное горе
Я властен над теми, кто не узколоб
Могу затащить в свое чёрное море
Откуда потом в черный-черный твой гроб.

Живи, пока можешь, ну как тебе встреча?
Вот я — твой палач, твой убийца, судья.
Я буду с тобой, от тебя не далече
Однажды ко мне приведёт колея."

"Так, значит, тебе говорю до свидания?
Сказать не могу тебе я прощай
Пока буду жить, вот тебе обещание
Быть может я встречу тебя невзначай"


Рецензии