Тьма

В те времена, в конце двадцатого века -
Мне приходилось открывать глаза во тьме ,
Но не дал бог погубить в себе человека
И зверь жестокий не родился во мне .

Оттого, что я не житель столичный ,
Потому и знаю жизнь со всех сторон.
Мотивацию поступков понимаю отлично,
А в моём случае - всему виной тестостерон.

В 90-х часто бывал по работе в столице
И видел приятные лица, лица и рожи.
Встречались люди из-за границы
Да и депутаты на бандитов похожих.

С банкирами впервые выпил виски,
А с композитором, на Тверской пили водку -
На закуску шли консервы и сосиски
И её песни пели во всю глотку.

Свела нелёгкая и с вором в законе ,
Со взглядом таким, что стынет кровь .
Вели беседу не на блатном жаргоне
Про жизнь, книги и любовь.

Говорил, что репрессированы были родители
И он с малолетства пошёл воровать.
Судьи детских судеб вершители
Отправили на малолетку его загорать.

Подобно Горькому спустился на дно,
Как диггер случайный по сути.
С этим миром не хочу слиться в одно -
Тюрьму и суму боюсь до жути.


Рецензии