Шатаюсь в парке

                Сладость губ твоих...

                Александр Кунин

                Мне вновь не хватит времени забыть
                Насколько сладость губ твоих приятна
                И то, как ветер горько может выть,
                Сквозя в душе, израненной бестактно.

                http://stihi.ru/addrec.html?2024/08/09/3539

                Спасибо автору за вдохновение
                Мой дружеский парафраз.

Шатаюсь в парке, словно шалопай.
Почувствовал вдруг губ твоих усладу.
Так это ж в мае был с тобою рай,
Твой поцелуй я принял за награду.

Вновь образы плывут, как в мираже.
Не оттого ли сердце так рыдает?
Гуляет ветер шалый по душе,
И беспардонно, я скажу, гуляет.

Гляжу на куст сирени в стороне,
Его я в дивном мае не заметил...
И надо ж оборваться той струне?
Ну, и зачем тебя я только встретил.

Мешает всё мне нервы теребя,
Я вглядываюсь вдаль и нет просвета.
Мне в этом мире горько без тебя
И не могу никак найти ответа.

Упёрся в старый плачущий фонтан.
Там капает вода, как будто слёзы.
Попал я крепко, кажется, в капкан
А без тебя в жару я как в морозы.

Кто строил этот грёбаный фонтан?
И даже не проверил камертоном.
Как будто бы открыли старый кран
И он визжит несносным обертоном.


Рецензии
КОГДА В ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ РАЗЛАД!

ФОНТАН ТУТ НЕ ПРИЧЁМ И ОН НЕ ВИНОВАТ)))

ЗДОРОВО И ТАЛАНТЛИВО-ВИКТОР!

С ВОСТОРГОМ!

Валерий Аверичев   09.09.2024 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   09.09.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.