Приговор

Бесстрастно выдержать суровый приговор,
Не отвести судьбу и не открыться взгляду,
Когда глазок ствола уставится в упор,
И ночь не покорится звездопаду.

По новой выткать Ариадны нить,
Пройти путем, невиданным доселе,
Все прошлое, как прикуп, предложить,
Сбежавшим из трактира менестрелям,

Закрыв глаза, увидеть вновь восход,
Неведомый, загадочный, прекрасный,
И пусть столетья поместятся в год,
Как прошлые года - небезопасный.

Отринув пламя позабытых солнц,
Укрыв себя в тени протуберанца,
Закрыли ставни непрожитых снов,
Чтоб вновь наедине с собой - остаться.


Рецензии