Бурятия

Покажите мне ребята тайгу,
Покажите мне Байкал на заре,
Я на берег босиком прибегу,
Посмотреть, как звёзды тонут в волне.

И прозрачною, хрустальной водой,
Взяв в ладони  пот умою с лица,
Я Байкальской сражён красотой,
И пойму что нет у счастья конца.

Лишь вдохнув таёжный запах густой,
Понимаешь эту фразу  "в раю",
Нет страны моей прекрасней родной,
Всей душой я ей осанну пою.

И качаясь на Байкальской волне,
И вдыхая запах дивной ухи,
Я в Байкальской растворясь  тишине,
Напишу ему всем сердцем стихи!

Я Бурятию навек полюбил,
И не знаю как расстанусь теперь,
Был миг встречи и прекрасен, и мил,
Только лязгнет вновь вагонная дверь.

И колеса нам прощай застучат,
Разбивая одолевшую грусть,
И в душе теперь я тоже бурят,
И обратно, непременно вернусь.


Рецензии