Амбивалентность

В тревоге дни, в сомнениях ночи
Правление на грани, будто на краю
Мы смотрим вдаль, но видим всё короче
И страх за перспективу мысли рвёт мои

Не верю в силу старого режима
Но и в перемены веры нет
Молюсь, чтоб беды прошли мимо
Хоть без религии живу все сорок лет

Жаль всех людей - и наших, и не наших
Но суета лишь к тем, кто ближе
Пусть справедливости не будет даже
Но мир важней - его б увидеть выжив

Злодеи всем понятны, но судить их
Нельзя - ведь непонятны судей план и имена
Пусть горько это, пусть и не судить их
Но нам важнее безопасная земля

Нас миллионы - судеб и надежд
И каждая важнее громких фраз
Пусть отступает гром военных вех
Чтоб завтра наше не исчезло враз

Тревога в новостях и в разговорах
В молчании друзей, в глазах родных
Неведомость страшит сильнее споров
И каждый день как год среди лихих

Прошу лишь мира, тишины, покоя
Чтоб залечились раны и идти
Вперёд, с открытым сердцем и душою
Найти себе в России верные пути

*здесь про сомнения и тревогу последних дней


Рецензии