Не отпущу, побудь со мною
Побудь, тепло своё даря.
О август, летнею порою,
Прошу не трожь купель дождя.
Но каждый день слезу роняя,
Ты неотступно по пятам
Всё мчишь, безудержно рыдая,
Ненужной влагою к цветам.
Они темнеют, увядают,
Роняют наземь лепестки,
Они тихонько остывают,
И умирают от тоски.
И мы, как те цветы из лета,
Всё таем, гаснем на ветру,
Грустим и ждём тепла и света,
И жмёмся к осени костру...
Свидетельство о публикации №124081605003