Умелый подражатель

Частое мерцание курсора.
Белизною дышит ворд.
Вихрь созвучий появится скоро –
Аноним в своём упорстве твёрд.

Чью личину сегодня примерит?
Многолик и смутен музы глас…
Вспышкой холодных истерик
Сигарета новая зажглась.

Почти неуловимые нюансы.
Ждёт читателя тайный подвох.
Зарождаются лёгкие стансы
Отголоском минувших эпох.

Давно ключи потеряны от рая.
Сладок сон безответной любви.
Образ дамы прекрасной пленяет,
Всем знакомый со школьной скамьи.

Высоким слогом так и веет.
Поддельный камень огранён.
Предрассветное небо бледнеет.
Тяжкий труд наконец завершён.

На бескрайних просторах интернета
Мэтры слова напишут всерьёз:
«У стиха есть особая мета!» –
Нотки фальши скрыть удалось.


Рецензии