Орел Двуглавый

Где ты гералд Двуглавый?
Змей Горыныч с косой.
Прячешь образ плюгавый,
За гранитной стеной.

Твоё войско, как стадо,
В Украину пришло,
От него там осталось,
От коня лишь седло.

Там в боях погибали
Генералы твои.
Там солдаты страдали,
Как писал Навои.

Так зачем запустил ты
Свой двуглавый орёл -
Змей Горыныч плюгавый,
Со щербатой косой.

Неужели в России
Тебе мало земли
И тебе пригрозили,
Чтоб чужую делить.

В жизни были такие,
И тебе ли не знать,
Что давно за Россию
Не хотят умирать.

Вспомни, сколько в Афгане
Мы теряли солдат.
Украинских и русских,
И грузинских ребят.

Помни, вождь нерадивый,
Прячась в крысьей норе,
Ты манерой трусливой,
Позабудь обо мне.

Ты войну в Украине,
Раскалил до бела,
Но все было без толку.
Вот такие дела!

Апрель, 2024 год


Рецензии