Идеал
Идеалов не ищи.
Средь седин и средь морщинок
Были разные пути.
И не сравнивай с другими -
Жизнь у каждого своя.
Если б жить попытки были,
Все бы начали с нуля.
Быть безмерно идеальным
По ухабистым путям
Может только ненормальный,
Да и тот лишь по частям.
Прежде чем искать погрешность,
Оглянись по зеркалам,
Чтоб увидеть под одеждой
Воплощенный идеал.
Свидетельство о публикации №124081604893