Шанхай

Край огнедышащих драконов,
Как крылья птиц летящих крыш,
Львов, охраняющих законы
И храмов ароматных тишь.

Край небоскребов поднебесных,
Скребущих небо день деньской,
Сверкающих огнями, тесно
Сгрудившихся на мостовой.

Толпа, гудя как рой пчелиный,
Вас увлекает за собой
К дверям раскрытым магазинов
И забегаловок с едой,

Нанкинская как сто Арбатов,
Шумя, и, изрыгая стон,
Людской рекой течет куда-то,
Мигая вам со всех сторон.

Тенистых парков сень, прохлада
Безумный охлаждает пыл,
Здесь отдохнуть от спешки надо
Тому кто о себе забыл,

Полюбоваться на природу
И дзен в саду камней найти,
Смотря в струящуюся воду,
Подумать о своем пути,

Чтобы потом очнувшись разом
Вернуться вновь к своим делам
И заспешив куда-то сразу,
Нырнуть в клокочущий бедлам.
——16.08.2024 


Рецензии