Атланты и люди
А столько недоделанных дел!
Этюды стихов, но с искрой кремниевой ;
Завершить в полотна ещё не успел.
А приходят новые, не отпуская к старым,
Поглощает время и домашний быт,
Если есть дар, мне, выходит, отпущен он даром,
Под его проседаю тяжестью плит.
Как вы, Атланты и Кариатиды,
Пронесли сквозь века надёжной опоры талант?
Что я жалею себя, пускаясь в обиды?
Хоть один в рыданьях замечен Атлант?
Ломаются люди, гибнут поэты,
На скрижалях историй их высечен дух,
Но даже в годины войны, лихолетий
Не стонали Атланты, или я - глух?
… Бездарные ищут себе оправданье,
Вся их «заслуга и стать» - умаленье других,
А легко ли нести своей завершённости зданье -
Атланты всё знают, спросите у них!..
2023.10.11.
861 грамм помидор. Бывают, конечно, и крупнее.Но вот он, талант томатного растения, без стона вынашивать свой плод. Реализованный талант - не лёгкая ноша.
Свидетельство о публикации №124081604821
И длилась их вахта веками.
Смотрели устало на город
Каменными глазами.
Они не дождутся смены.
Хоть чуть отдохнуть бы рады
И будут стоять они дальше.
Они понимают-НАДО!
Татьяна Уляшева 2 02.11.2024 10:15 Заявить о нарушении