Ангел наш хранитель..

Хотелось мне бы написать  письмо,
Где вспомним времена былые.
И в прошлое чуть приоткрыть окно,
Увидеть  детства годы золотые.

Перед глазами домик на горе
И на окне наличники резные,
Пушистый снег в холодном январе,
А на ногах носочки шерстяные.

Нам бабушка связала их зимой
Натружеными, сильными руками,
А ночью охраняла наш покой,
Шепча молитву перед образами

Бабуля просыпалася чуть свет,
Корову в стадо рано выгоняла,
С утра в печи готовила обед
И с лёгкостью хозяйством управляла.

Я помню, открывали мы глаза
От аромата жареной картошки,
От песни за окошком соловья
И от мурлыканья в ногах пушистой кошки.

А бабка хлопотала у стола
И с молоком несла большую крынку
- Я вот лепешек свежих напекла
И только только собрала малинку.

 Вставал вопрос. Когда она спала?
Всегда с хозяйством лихо управлялась,
И для себя, наверно, не жила,
А изнутри светиться умудрялась.

С  улыбкой у крылечка нас ждала,
В льняном переднике в цветочек.
И в майский день от нас ушла..
Наш добрый, милый ангелочек.

Давно забиты ставни в доме том,
Никто не ждёт нас у калитки,
Но будто все мы под её крылом
И получаем теплоту в избытке.

Сейчас стоим мы на погосте у плиты
И золотое детство вспоминаем.
Родная, лучшая на свете ты!
Прости, что редко у тебя бываем.

С портрета улыбаются глаза
И будто слышим с неба
- Ну, ступайте..
А по щеке течёт солёная слеза
- Не шибко моих правнуков ругайте.

Родная, помним о тебе всегда!
Для нас ты главный наш учитель!
По жизни мы шагаем сквозь года,
А рядом ты. Ты! Ангел наш хранитель.!


Рецензии