Иван Грозный

                Иван, он в п'остриге – Иона               
                Великий князь всея Руси               
                Полвека правил, право, долго             
                Опричнина и, Боже, упаси..               

                Один из умных, образован               
                И память – чисто феномен               
                В риторике всегда раскован               
                И лучших ждал он перемен               

                Огромные по сути вклады            
                В различные монастыри               
                Строга' была его управа,               
                Замаливали все грехи               

                Он сухощав, высокий рост,            
                Хорошее телосложение               
                В общении довольно прост,             
                Имел он собственное мнение               

                Красив собою, полон сил,               
                Большие узкие глаза               
                Скипетр достойно он носил,            
                Густая с рыжим борода               

                Сам челобитные читал,               
                Чиновников карал за жёсткость,         
                О камнях он подводных знал            
                И в голосе его был рокот..               

                И в облаченьи схимонаха               
                Он был в соборе погребён               
                Канонизирован..  и страхи               
                Забыты.. люб народу он…



 16.08.24.

         


Рецензии
Понравилось!!! Спасибо, уважаемая Любовь!!!

Игорь Тычинин   16.08.2024 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.