без следа

не принесут освобожденья
ни сон, ни радуга, ни смерть,
а ты попробуй не смотреть,
как пляшут сумрачные тени
на острой грани бытия,
несовместимой ни с любовью,
ни с любованием собою,
а ты попробуй не стрелять
ни в проходящего врага,
ни в пролетающую птицу,
ничто уже не повторится,
нет ни кнута, ни пирога
в архивах страшного суда,
и никакие совпаденья
не принесут освобожденья
всем, уходящим без следа.


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   18.08.2024 22:24     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Акимова   19.08.2024 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.