Принадлежу ли я себе?
Да, видно, порой не там
Запятые расставлял…
«Любить, нельзя не любить!».
И неестественным казалось
«Любить нельзя, не любить!».
Как всё нагромождено
У нас, людей,
Как искорёжено!
И дорогою идти нам суждено,
А дорога-то - не проложена,
Потому что все живём впервые,
И где их расставлять, запятые?..
Кому-то я служу устало,
И потому так мало
Моего времени
Мне принадлежит!
А оно - бежит, бежит,
Искристым кремнием!
Как-то вот не очень понимаю:
Я своё теряю время
На безответную любовь?
Или не теряю?
Ведь люблю Её
И когда себе не принадлежу,
И когда принадлежу.
Если б жил я с Нею,
С любимою своею,
Сколько б время Ей ни посвящал,
Было бы всегда оно моё,
И сам себе всегда б
Принадлежал.
2023.9.24.
Свидетельство о публикации №124081604771