Поведай мне, брат... Письмо на Донбасс

Поведай мне, брат, как ты жил и сражался.
Ушел, ты, на фронт не попрощавшись.
Я чудом успела покинуть наш город.
Родной Мариуполь, ты сердцу так дорог!

А чайки над морем кричали, кричали,
Горел Мариуполь, стреляли, стреляли.
Казалось, что сажей окрашено небо,
И жёг нам гортани вражеский порох.   

Разбиты дома, под ногами осколки,
Торчат из земли ракеты и бомбы.
Кресты на могилах наспех зарытых,
На школьной площадке – детский ботинок.

Сестра, я в окопах стрелял и молился,
Мне силы давала родная землица.
Я в танке горел, в разведке был ранен,
Мой друг меня нес под разрыв канонады.

Я выжил, я верой и правдой держался.
За дом и за вас, за Донбасс я сражался.
Я память отцов не предАл, я не струсил.
Мне бабушка с флагом растрогала душу. 

А враг лютовал – обстрелы, обстрелы,
Кому-то пшеница стала постелью.
Рыдала земля, залитая кровью,            
Но ждали в подвалах люди свободу.

Мы так не хотели, мы такого не ждали,
Но враг опорочил святые скрижали.
Враг осквернил героев могилы,
Враг убивал нашу память и силу.

Но мы – не рабы, наша кровь – не водица,
Народ наш поднялся в едином порыве.
За Родину нашу, родных и погибших
Отмщенье придет и наш край возродится!

2022-2023 г.


Рецензии